fbpx
  • qui. set 19th, 2024

Instituto Jô Clemente promove Páscoa Inclusiva com a venda de alimentos da Divina Dieta

Instituto Jô Clemente promove Páscoa Inclusiva com a venda de alimentos da Divina Dieta

Uma grande tradição da Páscoa, os ovos de chocolate são aguardados especialmente pelas crianças nesta época do ano. Mas, para quem tem restrições alimentares, muitas vezes é difícil encontrar produtos próprios para consumir. Por isso, o Instituto Jô Clemente (IJC), referência nacional na inclusão de pessoas com deficiência intelectual, Transtorno do Espectro Autista (TEA) e doenças raras, proporciona, mais uma vez, uma Páscoa inclusiva para todos, com a venda de alimentos da Divina Dieta, linha de produtos desenvolvida pela Organização com o objetivo de atender um grande público formado por pessoas que precisam seguir dietas restritivas.

Criada em 2013, a Divina Dieta possui produtos recomendados para pessoas com doenças que, se não tratadas, podem levar à deficiência intelectual, como fenilcetonúria, leucinose, acidemia propiônica, defeitos do ciclo da ureia, homocistinúria, acidemia isovalérica e acidemia metilmalónica. Além disso, outras pessoas também se beneficiam desses alimentos, como celíacos, intolerantes à lactose, alérgicos à proteína do leite de vaca, vegetarianos e veganos.
 

“Quando uma criança tem fenilcetonúria, por exemplo, a fenilalanina pode se acumular no sangue e na urina, causando uma série de problemas neurológicos como a deficiência intelectual. A fenilcetonúria ainda não tem cura, mas é possível controlá-la com a alimentação adequada, que deve ser seguida pelo resto da vida. Sabemos a dificuldade que é seguir esse tipo de dieta, especialmente para as crianças. Por isso, desenvolver produtos que atendam às mais variadas necessidades é enxergar que a inclusão também está na alimentação. Toda criança, e até mesmo os adultos, querem aproveitar esse período de Páscoa comendo chocolate. Temos muito orgulho de poder contribuir para que qualquer pessoa possa desfrutar desse momento”, diz Mariana Ferra, supervisora da Divina Dieta do Instituto Jô Clemente (IJC).
 

Para este ano, uma novidade na linha de Páscoa da Divina Dieta é o ovo com recheio de trufa embalado em lata decorada (100g).
 

Confira os demais produtos especiais da Páscoa:

– Coelho de Páscoa de chocolate branco (70g);

– Coelho de Páscoa preto (70g);

– Ovinhos de Páscoa de chocolate branco (150g — 10 ovinhos);

– Ovinhos de Páscoa pretos (150g — 10 ovinhos);

– Ovo de Páscoa de chocolate branco (250g);

– Ovo de Páscoa preto (250g);

– Ovo de Páscoa misto (250g — metade branco e metade preto);

– Ovo de Páscoa com recheio sabor morango (100g — embalado em lata decorada).
 

Todos os produtos são isentos de leite/lactose, castanhas, amendoim, glúten e têm baixo teor de fenilalanina e outros aminoácidos. Além disso, toda a linha de Páscoa é isenta de soja.
 

Os produtos especiais de Páscoa podem ser adquiridos na Loja Virtual da Divina Dieta, com entrega para todo o Brasil, ou na loja física, localizada na sede do IJC (Rua Loefgren, 2109 — Vila Clementino — São Paulo/SP).
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *