fbpx
  • qui. set 19th, 2024

Instituto UniDown oferece aula de gastronomia inclusiva e gratuita no Mercado Municipal Paulistano

Instituto UniDown oferece aula de gastronomia inclusiva e gratuita no Mercado Municipal Paulistano

Experiência culinária será comandada por Mariana Praguer, que ensinará receitas fáceis e rápidas para jovens com síndrome de Down

O Instituto UniDown, dedicado à inclusão social de pessoas com Síndrome de Down (T21), promoverá uma aula de gastronomia inclusiva e gratuita no Mercado Municipal de São Paulo, conhecido como Mercadão, no último sábado deste mês, 31 de agosto, das 13h às 15h. O evento será conduzido por Mariana Praguer do Papos e Pitadas, que ensinará receitas simples e rápidas, especialmente preparadas por pessoas com síndrome de Down.

A aula exclusiva é aberta para os jovens T21 acima de 14 anos, com um total de 10 vagas disponíveis.

Durante a experiência gastronômica, Mariana demonstrará como preparar duas receitas – uma doce e outra salgada – utilizando ingredientes acessíveis e econômicos. Após a preparação, todos os participantes terão a oportunidade de degustar os pratos preparados.

Mariana Praguer possui uma filha com síndrome de Down e destaca a importância da aula gastronômica para as pessoas T21. “Cozinhar pode ser uma experiência divertida e gratificante, e que todos, independentemente das suas habilidades, podem criar pratos incríveis na cozinha e é esse o objetivo da aula de gastronomia promovida pelo UniDown. Eu tenho um exemplo em casa com a minha filha Carol, que me fez enxergar que as pessoas com síndrome de Down não precisam de necessidades ‘especiais’ e sim, ‘humanas’. Merecem viver com inclusão, acessibilidade e oportunidade”, reforçou Praguer.

A oficina faz parte do projeto UniChef UniDown, uma iniciativa do Instituto UniDown, sendo o seu fundador criador  da primeira escola de gastronomia para pessoas com síndrome de Down em 2006.

“Além de aulas de gastronomia, mais  10 atividades e cursos gratuitos voltados para o desenvolvimento e inclusão das pessoas T21 são oferecidas pelo UniDown. Nosso objetivo é promover a inclusão de pessoas com Síndrome de Down no mundo gastronômico, criando um espaço onde elas se sintam acolhidas e protagonistas do seu próprio futuro em um ambiente vibrante e acolhedor”, afirma Márcio Berti.

O Instituto UniDown conta para essa aula com o apoio de parceiros como Mercado Municipal de São Paulo, Anaconda Farinhas, Hagar Azeites, GoodFruit Frutas e Legumes, Piracanjuba, Lapapel Papelaria, Nespresso e Vervi Assessoria, cujas contribuições são essenciais para o sucesso e expansão das atividades do instituto.

As inscrições são limitadas e exclusivas para pessoas com síndrome de Down acima de 14 anos.

 Interessados devem se inscrever pelo WhatsApp do UniDown, no número (11) 9.9257-7352, e a participação será confirmada mediante o recebimento de uma senha exclusiva.

Informações do Evento:

Local: Mercado Municipal Paulistano

Endereço: R. da Cantareira, 306 – Centro Histórico de São Paulo, São Paulo – SP

Data: 31 de agosto (sábado)

Horário: das 13h às 15h 

Site: institutounidown.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *